家居品牌該如何直擊消費者痛點?聽聽這些行業人怎么說
2021-12-17 10:52
來源: 深圳新聞網

家居品牌該如何直擊消費者痛點?聽聽這些行業人怎么說

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月17日訊(記者 蔡凱伊 )隨著國內內需大市場的形成,新國貨運動的興起,及線上消費的普及,給了國內家居企業特別是衛浴行業的品牌化之路提供了新的歷史機遇。

為了更好的推動衛浴行業發展,推進行業品牌建設,12月15日,中國家居品牌建設者峰會暨“星品牌,新未來”2021衛浴年終盛典再次起航,該峰會歷經3年發展已成為衛浴行業規模最大、影響力最高的峰會。

image.png

傳統行業模式急需數字化改造

家居衛浴行業是一個關系民生的行業,越來越多的家居企業在加強基礎創新、優化服務升級的同時,也更加重視品牌建設,全方位洞察消費者認知,打造企業全新品牌形象。

在數以千計的衛浴品牌中,致力于長遠發展的衛浴企業究竟該如何突圍?

在現如今的衛浴行業之中,同質化現象愈演愈烈,任何一個企業想要在這其中脫穎而出,就必須建立起屬于企業自身的核心競爭力。

在傳統模式中,家居行業缺乏精準的數字信息標簽,就會導致獲客成本高、設計生產不對稱、交易鏈路繁雜等等問題。家居行業并非快消品,任何環節出了問題不在第一時間解決,全盤成果就會大打折扣。

伴隨行業規模的擴大和數字化交易革新,能不能在這些問題上有所突破,是全新命題和重大挑戰。

對癥下藥,解決國民生活痛點

在峰會上,阿里巴巴每平每屋家居平臺業務負責人凱圖,圍繞居住改善需求推動家居家裝行業增長、互聯網家裝滲透率攀升、產品服務細分化、新消費時代趨勢等市場新趨勢,分析了家居行業的新零售模式,而每平每屋就正在構建一個全鏈路數字化的新消費場域。

以數字化為特征的新零售,以及與新零售相伴的新制造,已成為家裝市場必經的升級方向,目的就是為了滿足目前的觀念升級與消費升級。

“進行數字化升級已經是行業內的共識,建立一套從線上到線下的順暢通路,實現從零售到制造的一體化貫通,這是最難的。每平每屋期待為行業提供一個基礎平臺和一套運營方法?!眲P圖稱。

image.png

據悉,每平每屋是阿里巴巴旗下家居家裝平臺,自今年8月成立以來,依托阿里電商生態,幫助設計師和家居企業打通設計與商品全鏈路,為消費者提供完整的設計方案和一站式置家服務。

其中每平每屋的云管家服務模式,通過線上管家7x12小時深度陪伴服務,幫用戶全方位監管,從量房、簽約到施工驗收各個環節,加強了?戶服務過程體驗,提升?戶成交轉化。

image.png

而造易軟件與每平每屋的結合,更是把嚴格的制造規范帶到設計端,令設計過程中自動實現“與工廠的精密對話”,進而做到“能設計即允許制造,不能制造的無法設計”,讓數字化真正賦能家居行業。

[編輯:陳昕辭]