紀錄片《澳門之味》12月18日啟播
2021-12-18 23:06
來源: 人民日報

紀錄片《澳門之味》12月18日啟播

人工智能朗讀:

人民日報北京12月17日電 (記者 劉陽)在澳門回歸祖國22周年之際,由中央廣播電視總臺和澳門特別行政區聯合制作的四集大型4K人文紀錄片《澳門之味》將于12月18日起,在央視綜合頻道、紀錄頻道、中文國際頻道,以及大灣區之聲粵語廣播,央視頻、央視網等總臺多個平臺啟播。

澳門美食早已蜚聲海內外,聯合國教科文組織2017年10月31日發布公報,澳門正式成為創意城市“美食之都”新成員。

《澳門之味》全景式記錄了澳門回歸祖國后,全國及世界各地美食在澳門落地生根、共融再造的故事。該片不僅取材澳門,更將視角延伸至首都北京和廣東中山、珠海、增城等地,將錯綜復雜的歷史脈絡和各有特質的美食故事串聯編織,繪就出一張開放、包容的澳門美食圖景,打開“好味”背后的文化之源。

[編輯:譚悅]