澳門舉行優秀運動員及教練員頒獎儀式及冬奧會歡樂跑
2021-12-18 23:04
來源: 中國新聞網

澳門舉行優秀運動員及教練員頒獎儀式及冬奧會歡樂跑

人工智能朗讀:

中新社澳門12月18日電 (記者 龍土有)“2021澳門優秀運動員及教練員獎金/獎狀頒發儀式”及“北京2022年冬奧會歡樂跑”,18日上午在澳門東亞運動會體育館前地舉行。

澳門特區政府體育局局長潘永權在頒獎儀式上表示,在第十四屆全國運動會和第十一屆全國殘疾人運動會中,澳門特區代表隊成員取得優異成績,當中空手道項目取得了全運會中澳門體育代表團歷史上首面獎牌,實現了零的突破,讓市民都感受到永不言敗的體育精神,鼓舞人心。

潘永權稱,2025年第十五屆全國運動會是澳門首次承辦的全國最高水平的綜合性運動會,體育局將與各個體育總會共同創造更好條件,讓更多優秀的運動員邁向專業化發展的道路。

據介紹,2021年共有5名優秀運動員、5名教練員及5名技術輔助人員,在4個體育項目共2個賽事中,以出色的表現獲得獎金;同時有4個體育項目共13名運動員、8名教練員及6名技術輔助人員獲頒發獎狀。

另外,北京2022年冬季奧林匹克運動會將于明年2月4日至20日舉行,為向澳門市民及游客宣傳冬奧會訊息,頒獎儀式后,隨即舉行“北京2022年冬奧會歡樂跑”,吸引900多名澳門學生及年青運動員參與。主辦方期望通過歡樂跑活動,能讓澳門市民及運動員感受北京冬奧會的氣氛之余,同時學習奧林匹克體育精神。

[編輯:譚悅]