深圳首推網約車“黨員司機亮身份” 創新打造深圳交通黨建品牌
2021-12-18 19:06
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深圳首推網約車“黨員司機亮身份” 創新打造深圳交通黨建品牌

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月18日訊(記者 馮牧原)12月18日,由深圳市交通運輸局主辦的深圳市網約車“黨員司機亮身份”啟動儀式在南山區僑城北公交綜合車場舉行,標志著深圳市網約車行業“黨員司機”服務品牌正式在全市啟動推廣。深圳市29家網約車平臺公司參加了此次活動,首批深圳網約車“黨員司機”代表正式“亮標上崗”。

c6192b6f-8343-46c8-9dbb-bcdd7a6d0650.jpg

近年來,網約車日益成為成為市民出行的主要方式之一,成為城市公共交通運輸的重要載體。如何提升新興網約車行業的整體管理和服務水平,為市民乘客提供更高品質的交通服務,深圳市交通運輸局在全國首推網約車“黨員司機亮身份”活動,結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐,以“黨員司機”作為行業服務品牌,以為民服務為核心,帶動網約車行業服務水平全面升級。

52d5f629-b8b0-46e9-a8ce-917a767c23a0.jpg

記者從深圳市交通運輸局了解到,“黨員司機亮身份”將采用在網約車平臺、車體、服飾設置標識的方式,向消費者亮明身份,請全社會進行監督。市民今后在網約車平臺上打車時,“黨員司機”會有清晰的標識,這個“標識”不會帶來高收費,而是代表“黨員司機”在同樣的收費標準下,將提供更高的標準要求和服務質量,“黨員司機”標識未來將成為深圳網約車司機隊伍的服務標桿,甚至成為行業標桿,而各平臺公司也將以融合共建為抓手,以黨員司機亮身份活動為契機,形成一套可復制、可推廣的工作方法,把黨建工作的動能轉化為企業經營的優勢,營造良好的、有社會美譽度的網約車行業環境。

深圳市交通運輸局副局長徐煒表示,深圳網約車“黨員司機亮身份”旨在以黨建為引領,形成行業管理的良好局面。下一步,各平臺將不斷壯大黨員司機隊伍,完善基層黨組織建設,進一步做好支部黨員的教育管理、嚴格黨的組織生活制度、健全黨組織工作運行機制,夯實黨支部服務黨員司機的能力,發揮黨員“主力軍”作用和榜樣示范作用,助力行業健康穩定發展。此外,以“黨員司機亮身份”活動為載體,積極搭建黨群對話平臺,與一線司機零距離溝通,著力解決好司機急難愁盼的問題,使工作在一線的司機感受到黨組織的關愛,增強黨組織的凝聚力。

24d8003b-97dc-4d3e-b12e-482614049f4f.jpg

啟動儀式結束后,作為深圳市出租車行業黨委書記,徐煒為廣大黨員司機講授以“學習十九屆六中全會精神勇擔使命安全駕駛作表率”為主題的專題黨課,引導黨員司機從黨的百年奮斗歷程汲取智慧和力量,始終將乘客滿意作為第一標準,筑牢安全底線,做文明交通的參與者,文明城市的建設者。

[編輯:譚悅]