遼寧省文化和旅游對接粵港澳大灣區 “暢游遼寧 四季任我行”冬季旅游推介會在深舉辦
2021-12-18 17:23
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

遼寧省文化和旅游對接粵港澳大灣區 “暢游遼寧 四季任我行”冬季旅游推介會在深舉辦

讀特客戶端 ·深圳新聞網2021年12月18日訊(記者 田志強)12月18日,遼寧省文化和旅游廳攜遼寧省9個城市文旅部門和相關企業,在深圳舉辦遼寧省文化和旅游對接粵港澳大灣區“暢游遼寧四季任我行”冬季旅游推介會。深圳市文化廣電旅游體育局、粵港澳大灣區重點文化和旅游企業、旅行商和主流新聞媒體代表近180余人出席活動,豐富的文旅產品以及有趣的現場互動節目得到了深圳市民的廣泛參與。

推介會現場

市民現場了解旅游產品

據了解,此次推介活動旨在對接粵港澳大灣區客源市場,吸引粵港澳大灣區游客來遼體驗四季特色旅游資源和產品。特別是在以國內游為主導的冬季旅游來臨之際,迎接即將到來的新春佳節,以“嬉冰雪泡溫泉到遼寧過大年”為冬季旅游目的地品牌,為南方的朋友北上體驗冰雪溫泉鋪路搭橋,促進區域冬季旅游市場的全面復蘇回暖。通過推介不僅將遼寧特色的冰雪嬉戲、浪漫溫泉和民俗文化展示給粵港澳大灣區的朋友,還把近年來興起的冰釣、海上冰凌穿越、冰上龍舟賽和冰帆、高山攀冰、海上溫泉等冬季旅游新的業態,推薦給更多南方客人來遼體驗冬季的別樣風情。

遼寧省文化和旅游廳副廳長趙奎偉為推介會的順利舉行致辭

遼寧省文化和旅游廳副廳長趙奎偉為推介會的順利舉行致辭。他 在致辭中說道“遼寧有著悠久燦爛的歷史文明、壯麗秀美的生態景觀、特色鮮明的民俗風情、四季分明的怡人氣候。長期以來遼寧同廣東、同深圳始終保持著經濟社會、文化旅游等各方面的交流往來。衷心希望通過此次的推介,能夠讓深圳的市民朋友們更多地了解遼寧、認識遼寧,如果有機會更是可以去遼寧走走看看,親身體驗一下遼寧四季分明各不相同的韻味,從而發現遼寧之美,感受遼寧之好?!?/p>

部分城市做冬季特色文旅資源推介

隨后,沈陽市、大連市、鞍山市、撫順市、本溪市、丹東市、營口市、遼陽市、盤錦市的文旅部門及相關企業進行了冬季特色文旅資源推介,特色鮮明的旅游資源,濃厚的民俗文化吸引了大批市民的圍觀。

     

遼寧特色民俗文化演出

同時,推介活動現場還為深圳市民帶來了活潑可愛的兒童滿族服飾走秀表演,遼寧歌曲《槐花綻放在大連》 《見到你很高興》,傳統藝術表演 -鞍山評書《萬水千山走遍只為玉見鞍山》,非物質文化遺產項目—遼陽“古典戲法”、盤錦上口子高蹺,觀賞了盤錦二界溝郭氏蝦油蝦醬制作技藝、田莊臺燒鍋傳統釀制技藝等非遺展示和沈陽故宮、張氏帥府博物館等文創產品,深圳四季芳華演出團獻上了詩朗誦《童心向黨、灣區禮贊》等演出活動。

遼寧特色文創產品

遼寧特色文化和旅游宣傳冊

據悉 , 在推介會期間,遼寧省還依托 中國旅游集團旅行服務有限公司 的營銷 平臺 , 進一步 擴大 遼寧 特色 旅游產品線路 在粵港澳大灣區的 宣傳 推廣 ,向到店游客介紹遼寧 冬季 豐富多彩 的 文旅 活動 ,展示遼寧特色文化和旅游宣傳冊 、 線路手冊 、 導游圖和手繪地圖等宣傳品。 同時, 在中旅旅行官網(我和旅行ourtour), 也同步 上線“大美遼寧”產品專輯頁面,全方位展示和銷售遼寧文化和旅游特色資源和產品,擴大遼寧文化和旅游品牌影響力。

與會領導及嘉賓會后合影留念

[編輯:劉婷]