固誠路消防通道私裝地鎖存隱患 西鄉街道辦:接到記者反饋后已將地鎖拆除
2021-12-18 10:39
來源: 深圳晚報

固誠路消防通道私裝地鎖存隱患 西鄉街道辦:接到記者反饋后已將地鎖拆除

人工智能朗讀:

拆除前

拆除后 

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月18日訊深圳晚報記者 羅明)“消防通道上設置有地鎖,這太不安全了?!苯?,有市民向深晚記者反映,寶安區西鄉街道固誠路墩發產業園門口的消防通道上安裝有地鎖,存在一定的安全隱患。接到記者反饋后,西鄉街道辦事處立即進行調查,并于當天將地鎖拆除。

12月17日上午,深晚記者來到現場,發現通道上設置有6個地鎖,10個安全隔離樁錐形筒,旁邊放有共享單車。一車主告訴深晚記者,這個通道原本就比較狹窄,路面還設置有地鎖,一不小心車子容易刮到地鎖上,很不安全。旁邊一小賣部老板則說,此處一直是不讓車停的,地鎖設置也有一段時間,具體誰裝的,他表示不清楚。

隨后,深晚記者聯系了西鄉街道辦事處的工作人員,該工作人員介紹,固誠路并非市政道路,是一條消防通道,由于經常有車輛違停造成消防通道堵塞,以前也采取過各種措施,比如設置“安全隔離樁錐形筒”等,但同樣帶來了一些其他問題。該工作人員表示,這些地鎖是商戶私自安裝的,已安排工作人員進行了拆除。后續他們將和商戶和工業園相關負責人進行商量如何解決堵塞消防通道的問題,并加強巡邏。

[編輯:陳蘇雅]