海峽兩岸青年創新創業分享會舉行
2021-12-18 10:21
來源: 深圳特區報

海峽兩岸青年創新創業分享會舉行

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月18日訊深圳特區報記者 林捷興)利用3D打印技術定制康復輔具與假肢,提供AI全景拍攝解決方案,通過沉浸式互動課堂打造元宇宙校園……12月17日下午,“新業態·新機遇”海峽兩岸青年創新創業分享會在深圳市青年廣場舉行,兩岸青年創業者圍繞智能硬件、AI+傳統服務、生物醫療等多個領域進行創業項目路演,與現場投資者面對面深入交流。

臺灣青年劉春到深圳發展已有十年,冒險型性格的他自2016年開始創業,此次路演的“數字化定制康復輔具與假肢技術研發及產業化”項目是他的第三次創業。

劉春說,半導體與醫療在大陸都是非常有前景的行業,團隊聚焦康復醫療市場,依托AI大數據與3D打印技術著力打造個性化康復矯形與假肢創新技術與產品,目前已與深圳一些醫療機構開展合作,提供技術與產品支持。

“傳統線上教育的上課形式缺乏學生與學生之間的互動,我們的產品是一款適用多平臺登錄的‘元宇宙在線教育校園’?!眮碜耘_北的李坤安在現場拋出“元宇宙”概念項目,引來了投資者高度關注。

李坤安表示,團隊希望通過沉浸式互動課堂與實例化場景道具,幫助老師和學生解決線上學習與社交的問題,全面升級在線教育、在線校園的定義?,F場他還就項目核心競爭力、融資額度、資金用途等與投資者進行交流。

結束路演接受采訪時,李坤安說:“對于臺灣年輕人來說,深圳是一個公平的競技場,只要努力就會有機會?!?/p>

[編輯:陳蘇雅]