“深圳政府在線”榮獲副省級城市第一
2021-12-18 10:19
來源: 深圳特區報

“深圳政府在線”榮獲副省級城市第一

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月18日訊深圳特區報記者 黃子蕓)近日,“2021年數字政府服務能力評估暨第二十屆政府網站績效評估結果發布會”在京召開,會議公布了第二十屆中國政府網站績效評估結果,“深圳政府在線”榮獲2021年副省級城市政府網站績效評估第一名,同時,深圳市還位列2021年重點城市卓越級行列。

中國政府網站績效評估由工業和信息化部軟件與集成電路促進中心(中國軟件評測中心)主辦,從2002年至2021年連續舉辦了二十屆,本次評估聚焦數字政府服務能力、政務數據治理、公共數據資源開發利用、政府網站發展等內容,評估對象涵蓋了32個省級地方和32個重點城市數字政府服務能力,825個政府門戶網站,307個國家級開發區網站,以及76個部委和省級地方政府的政務App。

據了解,“深圳政府在線”(新版)自2006年9月開通以來,始終秉承“內容規范化、技術集約化、服務智能化”的網站建設理念,從用戶的使用角度出發,集中構建“政務公開、政務服務、政民互動、走進深圳”等頻道內容,倡導以人為本、簡明實用、智能高效的網站體驗,現已形成以深圳政府在線為主站、80余家黨政機關網站群為子站的綜合性政府網站群,成為深圳市各級政府機關在國際互聯網上公開政府信息、提供在線服務和開展互動交流的第一平臺。

目前,“深圳政府在線”網站全面支持IPV6網絡,有簡體版、繁體版、英文版、多語種版等各種不同版本,提供適配不同終端、不同瀏覽器的移動門戶,積極應用信息無障礙標準和技術實現無障礙瀏覽,為殘障人士均等化獲取政府服務提供便利。同時,實現“政務機器人”、人臉識別等智能應用落地。

[編輯:陳蘇雅]