淘汰率100%!深圳和這類大巴車說“再見”
2021-12-18 10:06
來源: 深圳應急管理

淘汰率100%!深圳和這類大巴車說“再見”

人工智能朗讀:

歲末年關,人員流動逐漸頻繁起來,公路客運作為大家出行方式之一,為大家出行提供了很大的便利。

但今年以來各地發生了數起客運車交通事故,造成了人員傷亡的悲劇,令人心痛!

事故警示

2021年7月26日14時05分,一輛大型普通客車搭載63人,行駛至青蘭高速平涼市涇川段K1487+100處時,車輛在向左變更車道過程中,與中央隔離帶護欄發生碰撞后,向右急轉撞毀右側護欄駛出路外,左側翻于路基邊坡。本起事故共造成13人死亡,44人受傷,直接經濟損失約2119萬元。

再見!57座以上客車及臥鋪車

57座(含)以上的客車往往車型高大,行駛距離長、核載人員多,一旦發生事故極易造成群死群傷,臥鋪客車因自身的設置原因存在重大的安全隱患。

為防范化解旅游、長途客運風險,今年3月6日,廣東省印發《廣東省系統防范化解道路交通安全風險工作方案》,加快淘汰57座(含)以上客車和臥鋪客車。

57座(含)以上客車已完成淘汰

在深圳,共有臥鋪及57座(含)以上營運客車共308臺,其中臥鋪客車107臺,57座(含)以上客車201臺。按照部署,2022年底前應全面淘汰57座(含)以上營運客車,淘汰工作面臨難度大、任務重等棘手問題。

為保障人民出行安全,堅持人民至上、生命至上,深圳市安委辦組織交通、交警等部門科學研判、系統研究、全面推進57座(含)營運客車淘汰工作。截至11月26日,淘汰率達到100%,提前一年完成了工作任務。

主要做法:

統籌部署

深圳市安委辦組織制定專項方案全面部署,明確限制業務變更等針對性措施及行業管理政策,督促、引導企業主動申請淘汰。

專項推進

深圳市安委辦組織成立淘汰工作專項領導小組,積極、有序、穩妥開展57座(含)營運客車淘汰工作。

精準施策

通過“分時分段”原則逐步限制車輛經營范圍,以及出臺獎勵政策加強引導,鼓勵提前落實57座營運客車淘汰工作。

嚴抓落實

加強執法、運用科技賦能系統管控,推進淘汰工作落實落細。

督導攻堅

建立“風險評估+重點管控”機制,以“三個一”重點監管措施攻堅推進淘汰工作,即企業每周對重點車輛動態監控運行進行研判、每半個月對車輛安全性能進行一次風險評估、主管部門每月對企業執行情況進行一次安全檢查。

同時,逐一開展上門服務,對相關企業大力宣傳政策,多方督促、指導完成淘汰工作任務。

出行安全系著千家萬戶,請各企業、駕駛人安全駕駛系好交通安全“帶”,共同守護“一路平安”。

[編輯:陳蘇雅]