臺風“雷伊”究竟能否登陸我國?“及時雨”能否趕到?關鍵要看這周末!
2021-12-18 09:49
來源: 中國天氣網

臺風“雷伊”究竟能否登陸我國?“及時雨”能否趕到?關鍵要看這周末!

人工智能朗讀:

這個周末,活躍在我國天氣舞臺上的依然將是“冷空氣”和“臺風”,而且它們的戲份還相當重要。

冷空氣

受冷空氣影響,截至17日14時山東半島多地出現暴雪。氣溫方面,中東部大范圍出現降溫,北京、天津為今冬來首次,全天最高氣溫都在冰點之下運行。

18日早晨,仍會有大片最低氣溫創新低的區域,合肥、武漢、南京、上海、杭州、重慶等城市最高氣溫也會紛紛刷新立冬后新低,但是北方大部白天氣溫則會重新開啟回升。

像是杭州,18日最高氣溫將是立冬后,首次跌到10℃以下,而最低氣溫則可能觸及冰點。

因此,18日可以在家休息的小伙伴,可以踏踏實實地窩在被窩里睡個懶覺了。

到周日時,長江中下游地區到華南一帶氣溫仍將繼續下滑,大家出門時一定要穿厚一些喲。

不過本次冷空氣又是來去匆匆的節奏,冷空氣離開后,我國多地又會迎來大回暖,從東北、華北到江南的不少地方氣溫都有望回到降溫前的水平,甚至有可能更高一些。

[編輯:陳蘇雅]