元旦火車票今日開搶!多地要求提供48小時內核酸證明
2021-12-18 08:51
來源: 羊城晚報綜合

元旦火車票今日開搶!多地要求提供48小時內核酸證明

人工智能朗讀:

12月18日起,2022年元旦假期首日的火車票將正式開搶。

伴隨元旦、春節客流量高峰即將來臨,近期各地也加強了防疫舉措。目前,已經有北京、陜西西安等多地提出需持48小時內核酸檢測陰性證明進入。

2022年元旦火車票今日開搶

根據此前國務院辦公廳發布的安排,2022年元旦假期為2022年1月1日至1月3日,共3天。

依照目前全國鐵路車票預售期15天的規定,12月18日起,旅客可通過12306網站、12306手機客戶端或撥打95105105訂票電話,購買2022年1月1日的火車票,12月19日起可購買2022年1月2日的火車票,12月20日起可購買2022年1月3日的火車票。

車票預售、列車開行等服務資訊,請以12306網站或車站公告為準,以免耽誤行程;旅客出行乘車請佩戴好口罩,做好個人防護,聽從車站工作人員的引導,自覺遵守進出站和乘車秩序。

搶?還是不搶?想必不少人正糾結即將到來的元旦3天小長假該不該出行。

本月初出現局部散發式疫情,浙江、陜西、內蒙古、廣東等省份連日篩查出本土確診病例,不少地區臨時加強了管控措施。

前段時間,部分市縣還陸續發出“就地過節”的倡議。但可以預見,小長假期間,火車站、機場勢必要迎來一輪客流高峰。

進入哪些城市需要持核酸檢測陰性證明?火車站飛機場有什么新政策?我們梳理了最新交通資訊,希望這份指南能為有出行需要的人提供參考。

[編輯:陳蘇雅]