何平當選新一屆中國記協主席
2021-12-17 21:47
來源: 新華社

何平當選新一屆中國記協主席

人工智能朗讀:

新華社北京12月17日消息,中華全國新聞工作者協會第十屆理事會第一次會議圓滿完成各項議程于17日閉幕。何平當選新一屆中國記協主席。

會議審議并原則通過中國記協第九屆理事會常務理事會工作報告,審議通過《中華全國新聞工作者協會章程(修訂草案)》,選舉產生第十屆理事會常務理事會,選舉主席、副主席,任命書記處書記。

劉正榮、閻曉明、劉思揚、王一彪、楊小偉、琚朝暉、張玉堂、趙靖云、陳頌清、黃常開、張春姣、李曉君、劉成安等13位同志當選中國記協副主席。

常務理事會任命劉正榮、張百新、季星星、田玉紅、吳兢、蘇榮才(掛職)為書記處書記。

何平在大會閉幕詞中說,習近平總書記等中央領導同志親切會見會議代表,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對中國記協工作的高度重視和對全國廣大新聞工作者的殷切關懷。黃坤明同志代表黨中央致詞,對廣大新聞工作者和中國記協工作提出了明確要求。我們要把總書記和黨中央的關心囑托作為強大精神動力,更好地履行黨和人民賦予我們的職責使命。

何平說,中國記協是黨領導的中國新聞界的全國性人民團體。邁向新征程、擔當新使命,我們要保持和增強政治性、先進性、群眾性,更好地把廣大新聞工作者凝聚起來。堅持正確政治方向,堅決做到“兩個維護”;堅持正確輿論導向,鞏固壯大主流輿論;堅持正確工作取向,始終堅守人民情懷;堅持正確新聞志向,引導人才健康成長。充分發揮黨和政府聯系新聞界的橋梁紐帶作用,充分發揮新時代“記者之家”作用,引導廣大新聞工作者,做黨的政策主張的傳播者、時代風云的記錄者、社會進步的推動者、公平正義的守望者,以更加優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

[編輯:鄭曉鵬]