臺風預警:“雷伊”將移入南海,多地沿海迎來大風
2021-12-17 20:40
來源: 中國天氣網

臺風預警:“雷伊”將移入南海,多地沿海迎來大風

人工智能朗讀:

今年第22號臺風“雷伊”(強臺風級)的中心今天(17日)下午5點鐘位于我國海南省南沙永暑礁偏東方向大約690公里的菲律賓巴拉望島上,就是北緯10.3度、東經119.2度,中心附近最大風力有14級(42米/秒),中心最低氣壓為955百帕,七級風圈半徑350-380公里,十級風圈半徑160公里,十二級風圈半徑70公里。

預計,“雷伊”將以每小時25公里左右的速度向偏西方向移動,即將于今天晚上移入南海東南部海面,強度逐漸增強,最強可達強臺風級或超強臺風級(15-16級,48-55米/秒);19日前后將逐漸轉向偏北方向移動,向我國海南島東南部海面靠近,強度逐漸減弱。

大風預報:受臺風和冷空氣的共同影響,17日20時至18日20時,臺灣以東洋面、臺灣海峽、巴士海峽、南海大部、北部灣,以及中沙群島、西沙群島、黃巖島附近、海南島東部和南部沿海、廣東中東部沿海、福建沿海、臺灣島沿海將有7-9級大風,南海南部、南沙群島將有10-12級大風,“雷伊”中心經過的附近海面和島嶼風力將有13-16級,陣風17級及以上。

[編輯:鄭曉鵬]