意大利羅馬正式申請主辦2030年世界博覽會
2021-12-17 16:16
來源: 中國新聞網

意大利羅馬正式申請主辦2030年世界博覽會

人工智能朗讀:

中新網12月17日電 據歐聯網17日報道,意大利外交部長迪馬約、羅馬市長瓜爾蒂埃里在當地時間14日出席了國際展覽局第169次大會,代表羅馬市向大會遞交了主辦2030年世博會的申請報告。

據報道,羅馬申請主辦2030年世博會的報告主題為“人與地域,城市更新,包容與創新”。

瓜爾蒂埃里表示,羅馬是唯一能夠展示千年歷史積淀的城市,是文化和科學的堡壘,是2030年世博會舉辦地的不二之選。

瓜爾蒂埃里強調,羅馬具有開放包容的傳統,且在歷史積淀、科學文化、城市綠化等方面擁有獨特優勢,申辦世博會將是重振“永恒之城”的重大機遇。

迪馬約也表示,城市是人類活動的體現,其發展得益于人們的需求、想法和創造力。

不過,與羅馬爭奪舉辦權的城市同樣實力不菲:韓國的釜山、俄羅斯的莫斯科、烏克蘭的敖德薩和沙特阿拉伯的利雅得。其中,韓國釜山市政府還邀請了韓劇《魷魚游戲》的主演李政宰擔任申辦宣傳大使。

依照國際展覽局的日程安排,最終結果將在2023年出爐。(黃鑫)

[編輯:劉詩瑾]