東部公交志愿者幫迷路老奶奶找到家人
2021-12-17 15:44
來源: 深圳晚報

東部公交志愿者幫迷路老奶奶找到家人

人工智能朗讀:

原標題:東部公交志愿者幫迷路老奶奶找到家人

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月17日訊深圳晚報記者 李其聰)近日,暖心一幕在龍崗街頭上演,公交志愿者在開展志愿活動時幫助一位迷路老人找到家人。

據介紹,當天10時30分許,東部公交六和車隊隊長助理張冬花在六約地鐵站開展交通指引志愿服務時,遇到了一位拄著拐杖的老奶奶尋求幫助。老奶奶稱自己剛做了手術不久,還在康復期,想著出來走走,結果找不到回家的路了。

張冬花馬上安撫老奶奶的情緒,并細心詢問其家庭住址情況。老奶奶表示記不清,只記得附近有家奶茶店。經過耐心溝通,老奶奶表示還能記得女兒的手機號碼。隨即張冬花撥打了老奶奶女兒的電話進行溝通。十分鐘過后,老奶奶的女兒趕到現場。張冬花攙扶老奶奶過馬路,安全把老奶奶送到其女兒手上,并叮囑要照看好老人家,盡量避免老人單獨出行。簡單而暖心的舉動,讓老奶奶和其女兒感動不已。

[編輯:劉曉宇]