玉塘街道開通禁毒主題公交專車
2021-12-17 14:54
來源: 深圳晚報

玉塘街道開通禁毒主題公交專車

人工智能朗讀:

原標題:玉塘街道開通禁毒主題公交專車

讀特客戶端?深圳新聞網2021年12月17日深圳晚報記者 劉云 惠里 通訊員 彭勇 王云艷)近日,光明區玉塘街道綜治辦創新禁毒宣傳形式,在田寮公交總站開通了禁毒主題公交專車,以“無毒公交”為載體打造流動式禁毒宣傳陣地,沿途為群眾宣傳禁毒知識,充分調動全民禁毒的積極性。

據悉,禁毒主題公交專車的車身借助光明區禁毒卡通形象“牛?!奔吧钲谑薪疚瘑T會IP形象“朋朋”和“鋼牙”,穿插印制了“珍愛生命,遠離毒品”“綠色無毒,健康人生”“全民禁毒”等禁毒宣傳標語,圖文并茂向乘客普及禁毒、防毒知識。穿梭于城市道路上的公交車“變身”移動的禁毒課堂,進一步擴大了禁毒宣傳范圍,讓拒毒、防毒理念進一步深入人心。同時,禁毒工作人員通過派發宣傳折頁,并結合案例強調吸毒可能導致的惡果,為公交車駕駛員群體普及防毒知識。

“車身的卡通元素很引人注目,可以讓人在候車、乘車過程中進一步強化防毒意識!”多數市民對“無毒公交”的開通表示認可!

下一步,玉塘街道將持續推動“無毒公交”宣傳形式覆蓋轄區,引導更多居民群眾拒絕毒品、參與禁毒,營造全民禁毒良好氛圍,踐行健康文明的生活方式。

[編輯:劉曉宇]