香港跨年倒數展新意 維港兩岸將上演藝術盛會
2021-12-17 14:40
來源: 中國新聞網

香港跨年倒數展新意 維港兩岸將上演藝術盛會

人工智能朗讀:

中新社香港12月17日電 2022年將至,香港旅游發展局(旅發局)17日稱,該局將呈獻一系列新穎的跨年倒數活動,以首個跨維多利亞港(維港)的大型藝術匯演迎接2022年。

239197801216737370.jpeg

據介紹,旅發局將于12月31日通過衛星直播,向全世界展現維港景色及地標美景,以及于維港兩岸上演的燈光與音樂藝術匯演,邀海內外觀眾一同歡度新年。屆時,維港兩岸璀璨的燈火在新開幕的M+映照下,將顯得分外耀眼動人。這座視覺文化博物館坐落于西九文化區,其高達65.8米的LED幕墻將于元旦前夕化身為一塊巍然矗立的巨型倒數屏幕,將這座城市的著名地標、各具特色的大城小區以及精彩多姿的藝術文化等一一呈現在世人眼前。

按照流程,當2021年邁入最后一分鐘,M+幕墻將驟然變成倒數時鐘,并帶領觀眾游走香港豐富的景觀之中。元旦零時零分一瞬,畫面隨即顯示數字“2022”及新年祝賀字句,向世界獻上新年祝福。

與此同時,在西九文化區舉行的戶外跨年倒數演唱會由香港的旗艦樂團——香港管弦樂團領銜演出。2019年獲《留聲機》雜志“年度管弦樂團大獎”的香港管弦樂團演奏的樂章,將為2021年畫上句號。

除跨年倒數活動外,旅發局將持續以“香港繽紛冬日巡禮”的一系列活動,為香港增添節日氣氛,共同迎接2022年。在開展各類推廣活動的同時,旅發局亦堅持在出游衛生及安全方面進行嚴格籌備。

[編輯:劉詩瑾]