筑夢新起點,揚帆新征程!中建八局南方建設有限公司和南方公司安裝分公司舉行喬遷儀式
2021-12-17 14:25
來源: 深圳新聞網

筑夢新起點,揚帆新征程!中建八局南方建設有限公司和南方公司安裝分公司舉行喬遷儀式

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月16日訊 12月14日,中建八局南方建設有限公司(以下簡稱:南方建設公司)和中建八局南方公司安裝分公司(以下簡稱:安裝分公司)在深圳市寶安區舉行喬遷儀式。

中建安裝集團助理總經理、南方公司黨委書記、執行董事韓寶君,中建八局副總經理兼華南分局局長韓興爭,中建八局南方公司黨委書記、董事長王華平,黨委副書記、總經理向遠鵬,中建安裝南方公司黨委副書記、總經理陳立群,中建八局南方公司工會主席周子曉,總工程師黃貴,副總經理李奇強,總會計師王超,首席專家孫建瓊,公司專務張勛勝,首席專家戈祥林,助理總經理、營銷總監劉坤賢,深圳分公司黨總支書記、總經理楊鼎,總部各部門、駐粵各單位負責人,深圳分公司、南方建設公司、安裝分公司管理人員參加活動。儀式由中建八局南方公司安裝分公司副總經理(主持工作)張洪川主持。

在現場人員的熱烈掌聲中,韓興爭、王華平共同為南方建設公司和安裝分公司揭牌。在場領導為寓意祥瑞的舞獅點睛,鑼鼓齊鳴,雄獅舞動,標志兩家公司正式喬遷入駐寶安區海納百川大廈,公司發揮屬地化優勢,向集團化發展邁進。

向遠鵬在致辭中指出,南方建設公司對中建八局南方公司優化戰略布局、深度融入灣區核心市場具有重要意義,安裝分公司入駐深圳市寶安區,是加速公司完善結構轉型、整合優勢資源、強化綜合業務實力的必然需要,兩家單位喬遷對公司向集團化發展邁進至關重要。下一步要全面踐行新發展理念,服務構建新發展格局,奮力實現高質量發展:一是搶抓機遇,全力開拓市場新局面,打造拳頭產品,深度融入寶安區經濟社會發展和新一輪城市規劃的浪潮當中;二是謀劃新篇,加快高質量轉型升級,南方建設公司要著力從生產經營、投資帶動向創新驅動轉變,從依托八局品牌向“八局品牌+屬地品牌”轉變,安裝分公司要加快模式創新轉型升級,全力推進智能化板塊落地,在自主營銷上尋求突破;三是堅定信心,落實集團化發展路徑,加快集團化發展各項配套舉措推進的速度,做大做強南方建設公司,要強化安裝分公司與總承包管理融合,實現產業鏈條上的集群發展。

李奇強在儀式上表示,南方建設有限公司、安裝分公司正式喬遷入駐寶安區海納百川大廈,是中建八局、南方公司搶抓粵港澳大灣區發展機遇、實現新一輪跨越式發展的重要決策,也是整合優勢資源、鞏固本埠市場的有力之舉。他指出,寶安區是穗深港經濟發展軸黃金走廊的重要節點,是聯系粵港的橋梁、輻射內地的重要通道,此次喬遷入駐吹響了筑夢灣區的新號角,兩家單位全體員工要堅定信心、赤誠追夢,拿出創佳績爭一流的激情和豪情,積極主動融入灣區建設,依托局平臺優勢、技術人才優勢、專業化優勢,發揮自身創造力、行業引導力和品牌影響力,在高效建造、綠色建造、智慧建造等方面打造具有南方特色的灣區新標桿,進一步推動南方公司高質量發展。

南方建設公司作為中建八局在寶安區落戶的首家獨立法人企業,南方建設公司擁有房建一級、市政二級資質,自落戶以來積極投身灣區發展,積極參與建設新橋東城市更新單元、第二十八高級中學等重大項目,為寶安建設貢獻八局力量。入駐寶安后,南方建設公司將充分發揮屬地化企業優勢,踐行寶安區打造“灣區核心、智創高地、共享家園”的新使命,全力融入競爭新格局,推進公司高質量健康快速發展。

[編輯:陳昕辭]