至美葵涌 | 精神文明篇:閱讀“彩繪墻”里的葵涌變化
2021-12-17 10:21
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

至美葵涌 | 精神文明篇:閱讀“彩繪墻”里的葵涌變化



【導語】你見過空中鳥瞰下的葵涌嗎?11月起,深圳新聞網、大鵬網將開設《至美葵涌》專欄,定期用無人機視角記錄下葵涌的多彩畫卷。

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月16日訊(記者 黎陽 林宏松 謝雨婷 通訊員 吳可可)一墻一彩繪,文明新風尚。走在大鵬新區葵涌街道,街角巷尾隨處可見精美的文化墻繪。今年以來,葵涌下足“繡花功夫”,打造四大主題文化墻繪,全力“繡”好文明底色,“繪”出和諧宜居、群眾滿意的“城市畫卷”。

中國精神主題墻繪:彰顯精神力量

葵涌大力弘揚中國共產黨在革命、建設和改革實踐中形成的豐富革命精神,精心設計打造了1300余平方米的中國精神主題墻繪,讓革命精神中蘊含的理想信念和精神品格在葵涌發揚光大、落地生根。廣大黨員群眾在家門口就能打卡“紅色課堂”,體悟紅色精神。

革命歷史主題墻繪:賡續紅色血脈

土洋社區是革命老區,具有厚重的紅色歷史底蘊。為慶祝建黨100周年,營造濃厚革命精神氛圍,葵涌美化一批轄區墻體,將東縱精神、紅色記憶、客家風情巧妙融入土洋的大街小巷、一磚一瓦中,為“紅色堡壘”中的文化底蘊添色增彩。

消防安全主題墻繪:堅守安全紅線

為進一步增加轄區消防安全意識,葵涌在主要道路繪制1870平方米的消防安全宣傳彩繪,樹立葵涌轄區消防品牌“新名片”。生動形象的消防安全主題墻繪,不僅點亮城市新面貌,還寓教于情、寓教于樂,隨時隨地傳播著通俗易懂的消防知識和堅守安全底線的消防意識。

垃圾分類主題墻繪:傳揚環保新風

葵涌做精做細垃圾分類,從周邊環境入手,巧妙利用墻繪改造垃圾分類集中投放點,讓社區面貌煥然一新的同時,進一步營造人人皆知、廣泛參與的環保氛圍,為成功創建垃圾分先行示范街道添磚加瓦。

[編輯:凌安兒]