劉連生到大鵬新區調研基層正風反腐工作 深入學習貫徹十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神 推進全面從嚴治黨不斷向縱深發展
2021-12-17 09:28
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

劉連生到大鵬新區調研基層正風反腐工作 深入學習貫徹十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神 推進全面從嚴治黨不斷向縱深發展

劉連生在大鵬所城調研

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月17日訊(記者 周維朕 林宏松)12月16日下午,市委常委、市紀委書記、市監委主任劉連生到大鵬新區進行調研,強調要認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神和中央經濟工作會議精神,講政治、勇擔當、謀創新、嚴自律,以更大力度推進全面從嚴治黨向縱深發展,努力為深圳打造全面從嚴治黨和廉潔治理高地作出新貢獻。

劉連生一行實地調研了大鵬所城和中國農業科學院深圳農業綜合試驗基地,并召開專題調研座談會,聽取大鵬新區黨工委、紀工委有關工作情況匯報。

劉連生一行召開專題調研座談會

劉連生對大鵬新區全面從嚴治黨和基層正風反腐工作給予肯定。他強調,要堅定政治立場,強化政治監督,在服務發展大局中貫徹“新理念”,學好學透黨的十九屆六中全會精神和中央經濟工作會議精神,壓緊壓實政治責任,找準監督保障執行、促進完善發展的切入點和關鍵點,以實際行動擔負起“兩個維護”的特殊歷史使命和重大政治責任。要堅持“三不”一體、統籌聯動,在深化標本兼治中踐行“新方略”,一體推進不敢腐不能腐不想腐,一體開展糾“四風”樹新風,一體發現和治理“四風”和腐敗問題,推動高壓震懾再加力、基層治理再延伸、治理效能再提升,不斷取得新的制度性成果和更大治理成效。要善用改革思維、改革辦法,在守正創新中增創“新優勢”,在增強基層監督效能、破解同級監督難題、打造廉潔文化品牌上下功夫,推動監督效能成為發展動能,為深圳全面從嚴治黨、基層正風反腐提供更多新的實踐探索和改革經驗。要加強自我約束、自我凈化,在強化隊伍建設中展現“新作為”,進一步強化使命擔當、素質提升、自我監督,打造一支政治素質高、忠誠干凈擔當、專業化能力強、敢于善于斗爭的紀檢監察鐵軍,推動經濟社會發展和全面從嚴治黨工作取得新的更大的成績。

[編輯:林宏松]