“穗好辦”APP可申請11項殘疾人康復資助
2021-12-17 08:35
來源: 大洋網

“穗好辦”APP可申請11項殘疾人康復資助

人工智能朗讀:

大洋網2021年12月16日訊 記者近日了解到,為讓群眾“少填、少報、少跑、快辦”,廣州市政務服務數據管理局、廣州市殘疾人聯合會深度聯動,依托“穗好辦”APP,將廣州市殘疾人康復資助申請事項逐步從“線下辦理”轉向“掌上辦理”,群眾足不出戶就可“指尖秒辦”。

已上線11項康復訓練資助申請服務

據悉,目前“穗好辦”APP已上線12項殘聯服務事項,其中包括11項康復訓練資助申請服務,分別為:

肢體殘疾人康復訓練(醫療康復)資助申請

0-17歲孤獨癥譜系障礙兒童康復訓練(醫療康復)資助申請

0-17歲智力殘疾兒童康復訓練(醫療康復)資助申請

0-14歲低視力殘疾兒童康復訓練(醫療康復)資助申請

0-14歲聽力語言殘疾兒童康復訓練(醫療康復)資助申請

殘疾人基本型輔助器具適配資助申請

精神殘疾人??浦委熧Y助申請

0-14歲孤獨癥譜系障礙兒童康復訓練(機構康復)資助申請

0-14歲智力殘疾兒童康復訓練(機構康復)資助申請

0-14歲聽力語言殘疾兒童康復訓練(機構康復)資助申請

殘疾矯治手術資助申請

據介紹,擁有廣州市戶籍、符合《廣州市殘疾人康復經費管理辦法》要求,并持有有效《中華人民共和國殘疾人證》的殘疾人或持有符合要求的醫療診斷結果的殘疾兒童均可申請享受康復資助服務。

康復訓練資助申請線上辦理攻略

Step1:在各大應用市場下載“穗好辦”APP,登錄并實名認證。

Step2:在首頁點擊“民生服務一站式辦理”專區,向下滑動至“殘聯服務”主題,在11項康復資助項目中選擇需要的一項。

Step3:進入單項服務申請后,選擇“本人辦理”或“他人辦理”。

情形1:本人辦理。需選擇“本人辦理”,并確認辦理人信息無誤后,點選“下一步”進行人臉識別。

情形2:他人代辦。如果是家長、家屬或監護人協助辦理的情況,需選擇“代他人辦理”,確認代辦人信息無誤,并填寫申請人信息。

Step4:按要求填寫申請人信息、銀行賬戶信息、資助信息、聯系人信息、代位支付申請,上傳申請人正面免冠彩色照片、醫療診斷結果等材料,提交成功后,只需等待審核即可。期間,可在“穗好辦”APP個人頁,點擊“我的辦事”,查詢相關服務事項申請及審批進度。

廣州日報·新花城記者 黃慶 通訊員 穗政數宣

[編輯:蔡蕓]