深新早點 | 深圳核酸檢測費降了!低至8元起
2021-12-17 07:59
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深新早點 | 深圳核酸檢測費降了!低至8元起

這是第1028份深新早點

早上好,小伙伴們

深圳市自2021年12月15日起,進一步降低新冠病毒核酸檢測價格和費用。單人單檢總費用(含檢測所需試劑費用)降至40元及以下;多人混合檢測價格降至8元/人份。

▲資料圖

今日天氣

本市今天零星小雨轉多云,氣溫16-23℃;東風4-5級;相對濕度55%-95%。

- 以下是今天的內容 -

深圳事

01

昨日,深疾控發布提醒:12月13日(含)以來有廣州市花都區旅居史的來(返)深人員,需主動向所在社區、單位、酒店報備,并配合做好核酸檢測、醫學觀察或健康監測等防控措施。

02

據深圳社保局消息,受疫情影響,以個人身份參加企業職工基本養老保險的靈活就業人員,2020年繳納基本養老保險費補繳時間截止至今年12月31日。逾期未繳納的,2022年1月1日起將不得進行補繳。

03

根據《中華人民共和國公務員法》及深圳市公務員管理有關規定,市委大灣區辦(市政府港澳辦)面向全市選調一級主任科員及以下職級公務員2名。

04

日前,贛深高鐵正式開通,同時實現了高鐵與航空的無縫接駁。該鐵路沿線居民若從深圳機場出發飛全國,可在抵達深圳北站后,選擇乘坐機場快線A2線,最快1小時即可直達深圳機場。

▲圖片來源:深圳交通

05

近日,深圳地鐵6號線支線光明站成功實現35KV電通。該支線起自光明區6號線光明站,止于深莞邊界,全長約6.13km,共設3站4區間。分別是新明醫院、中山大學、科學城東。

06

據深圳市控制吸煙協會消息,“無煙深圳”微信公眾號控煙投訴“隨手拍”功能全新升級,在原基礎上實現了舉報自動定位、舉報記錄查看、舉報評論等功能,并新增深圳控煙志愿者在線培訓以及申領電子“深圳控煙監督員工作證”功能。

07

昨日,記者從深圳市市監局官網了解到,星巴克咖啡(深圳)有限公司石巖星城分店涉嫌未按照規定對過期食品進行存放案,被深圳市市場監督管理局警告。

08

昨日,騰訊電子簽上線商家版功能,中小微企業可通過騰訊電子簽小程序,快速發起、簽署、管理各類合同,進一步提高文件簽署效率、降低文件郵遞及管理成本。

09

日前,2020至2021年度中國建設工程魯班獎獲獎名單正式揭曉,深圳北理莫斯科大學項目名列榜單。

▲圖片來源:深圳商報

10

近日,國家衛生健康委能力建設和繼續教育中心公布首批神經介入建設中心名單,深圳有兩家醫院上榜,分別是南方醫科大學深圳醫院和深圳市第二人民醫院(深圳大學第一附屬醫院)。

天下事

01

近日,廣東省教育廳發布《關于2022年粵東粵西粵北地區新建遷建高校資金安排方案的公示》,將2022年粵東粵西粵北地區新建遷建高校資金共76483.86萬元的安排方案(含項目總體績效目標)予以公示。

▲來源:廣州日報

02

2021年下半年全國大學英語四、六級考試(CET)將于明日舉行。廣東省要求所有考生須遵守疫情防控規定,跨校借考考生及因實習等原因返校、走讀等非封閉式管理的考生進入考點時須出示48小時內核酸陰性證明。

03

12月16日,廣東省交通集團所屬陽茂高速改擴建項目發布消息,作為粵西地區融入灣區建設的高速公路主骨架,陽茂高速今日全線開放雙向八車道通行,廣大車主可以體驗更加寬闊舒適的新道路。

▲圖片來源:深圳特區報

04

近日,廣東省市監局組織抽檢糧食加工品、乳制品、肉制品、飲料、方便食品、餅干和食用油、油脂及其制品等7類食品963批次樣品,其中,檢出不合格樣品23批次,檢出微生物污染及其他指標問題。

05

為深入推進精細服務,切實解決老年人、殘疾人等特殊人員在納稅繳費中的“急難愁盼”問題,國家稅務總局近日發布公告,推出四項12條措施,便利特殊人員納稅繳費。

06

中國電視劇制作產業協會青年工作委員會昨日發布倡議書,倡議廣大委員及其所經營的影視生產主體要堅決抵制天價片酬;堅決抵制過度娛樂化,病態整容等畸形審美,謹慎聘用整形演員。

07

騰訊游戲服務退換中心發布公告稱,《QQ堂》將在2022年4月20日停止中國大陸地區的運營,并將在當天11點關閉游戲服務器。

08

自2017年10月10日首次對外宣布發現脈沖星以來,截至目前,被譽為“中國天眼”的500米口徑球面射電望遠鏡已發現500余顆新脈沖星,領先國外!

09

當地時間15日,世界衛生組織衛生緊急項目技術主管瑪麗亞·范·科霍夫在新聞發布會上表示,在現有防疫手段能廣泛應用的前提下,如果能繼續控制新冠病毒的傳播并減少死亡率,新冠肺炎大流行“非常有希望”在2022年結束。

10

日本海洋研究開發機構主任研究員熊本雄一郎日前發布的研究說,2011年福島核事故泄漏的放射性物質銫134,在事故發生約8年后擴散到了北冰洋。這是首次在北冰洋檢測出福島核事故放射性物質。

財經科技

01

近來,石油油價呈現震蕩走勢。新華社石油價格系統昨日發布的數據顯示,12月15日一攬子原油平均價格變化率為-2.55%。據此測算,預計今日24時,國內汽、柴油價將再迎下調,此次下調幅度或在每噸120元左右。

02

據同花順數據統計,自12月1日以來,北向資金已連續12個交易日加倉A股,合計凈買入金額高達821.06億元。

健康

代餐食品是指能取代部分或全部正餐的食物,具有高纖維、低熱量、易飽腹等特點。央視財經記者調查發現,今年以來,代餐產品的訂單總量同比去年增長130%。但是,代餐真的能讓人“躺瘦”嗎?它安全嗎?

相關專家表示,追求過度骨感是現在很多年輕女性的通病,對于是否需要用代餐食品來減肥,還是需要醫生或營養師進行專業的評估,特別是對于一些肝腎功能異常的人群。

▲圖片來源:央視財經

編輯:馬靜欣

配音:張藍云

校審:周錦春

轉載請注明



[編輯:柳娜]