粵菜哪家強,“真香”不缺席!廚藝高手齊聚福中社區
2021-12-16 20:45
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

粵菜哪家強,“真香”不缺席!廚藝高手齊聚福中社區

大賽評委進行綜合評判并給出分數。

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月16日訊(記者 楊銘琪 通訊員 蔣浩東)民以食為天,蒸、炒、炸、煎、燉......五花八門的食材,通過精心烹制,變成了一道道色香味俱全的美味佳肴。12月15日,由蓮花街道總工會主辦,福中社區黨委、福中社區工會聯合會、福中社區新時代文明實踐站承辦的2021年粵菜師傅翎英計劃廚藝技能大比拼決賽圓滿落幕。

粵菜師傅們精心烹飪。

據介紹,本次活動主題為“粵菜傳情·蓮花飄香”,通過舉辦廚藝技能大比拼活動,進一步豐富福中轄區樓宇企業職工的文化生活,同時打造一個政企民同臺競技、互相學習的平臺,以暖企惠民的形式,深入優化福中社區“一核五融”黨建品牌項目。

活動采取“線上+線下”相結合的方式,邀請了福中轄區內各駐區單位食堂廚師、特色餐飲企業職工以及熱衷于廚藝的居民參加線上海選。根據海選成績,最終12支隊伍晉級決賽。

比賽作品展示區。

香氣撲鼻、品相驚艷,36道各具特色的菜肴紛紛端上展臺。大賽評委根據色、香、味進行綜合評判并給出分數。經過激烈的比拼,菁英匯隊、中廣核南隊、志豪隊分別獲得冠亞季軍。

值得一提的是,本次活動還開設了“線上培訓坊”與“美味蓮花秀”,邀請行業頂尖廚師,通過屏幕手把手教網友做家?;洸?,受到轄區居民普遍歡迎,把實事辦在群眾“心坎上”。

本次活動邀請行業頂尖廚師,通過屏幕手把手教網友做家?;洸?,受到轄區居民普遍歡迎。

據悉,福中社區黨委希望通過此類活動,更好地將黨和政府的政策服務帶進企業,將企業職工的需求傳遞出來。根據企業員工的需求,進一步制定系列服務清單,定制化的提供精準服務,真正讓企業職工感受到黨和政府的關懷。

[編輯:陳飛]