深圳野生動物園榮獲2021深圳網絡盛典“最值得網名信賴品牌”
2021-12-16 19:41
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深圳野生動物園榮獲2021深圳網絡盛典“最值得網名信賴品牌”

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月16日訊 (記者 陳彬)“弘揚正能量,唱響開局年”!12月15日下午,“圳能量”2021深圳網絡盛典在商報大廈國際會議廳開幕。深圳野生動物園榮獲2021深圳網絡盛典“最值得網名信賴品牌”殊榮。

本次網絡盛典,由深圳市互聯網行業聯合會指導,深圳市網絡媒體協會、深圳市自媒體協會主辦,深圳報業集團讀特客戶端、深圳新聞網承辦,學習強國深圳平臺、深圳輿情研究院、深圳報業集團視聽中心大力支持,旨在盤點深圳互聯網行業一年來取得的新探索、新技術、新成就、新經驗,唱響主旋律,弘揚正能量。

活動現場,“年度公益先鋒力量”“年度公益品牌活動”“最值得網民信賴品牌”“最具成長力商業品牌”“行業卓越突出貢獻”以及“最佳創意營銷案例”6個獎項先后出爐,98家企業(品牌)及機構獲得表彰。

其中,深圳野生動物園獲頒第四屆深圳網絡盛典“最值得網名信賴品牌”獎項。深圳野生動物園始終堅持走品牌化、專業化發展路線,給消費者帶來了顛覆性的體驗。通過多種創新經營模式,秉承匠心經營。憑借自身動物主題資源優勢,打造出一批精品動物主題文化產品,如生肖文化節、國寶動物節、動物科普季等等。以極致品質和專業服務贏得了消費者口碑,以口碑贏得消費者信賴,成為深圳旅游行業標桿企業。

 

深圳野生動物園不斷對自身的發展特點、需求主體、生命周期等分析,根據動物園行業市場發展現狀來提升質量競爭力。近年來,該園不斷更新動物展區的內涵,這些展區大種群展示珍稀野生動物,充分展現了生物與環境的和諧之美,帶給游客新體驗。對園內員工開展以“為游客服務是我們存在的唯一理由”為宗旨等一系列優質服務活動,不斷提升園內服務質量。

此外,深圳野生動物園一直“秉承”了自己的特點,是一個科普、休閑一體化的動物園。園區里面大部分都是步行區,有著動物園本身特點鮮明。綜合性強大功能才是重點,為游客創造了最好的觀看感覺。事實證明,這種選擇是正確的,尤其符合深圳經濟發展較快的特點,游客體驗才是關鍵。

深圳野生動物園核心市場競爭力來自于深圳多區眾多的常住人口,和周邊惠州、東莞等城市,畢竟到深圳野生動物園非常方便。近年來,以親子互動為主要形式,科普活動理念,不斷開發出類型豐富的科普活動,包括遍布全園的科普講解站點、“小小飼養員系列之”動物科普探秘、動物科普夏/冬令營、夜探神奇動物園、小小宣講員等系列科普活動,以小孩帶動大人消費,靈活調動市場積極性。

在提高綜合服務能力創新發展的同時,深圳野生動物園通過微信、新媒體等新興互聯網推動服務全面發展。持續優化服務布局,保持綜合服務規??焖僭鲩L態勢,吸引游客入園游玩占比。發揮景區自身優勢,提高游客粘性,打造“動物園”品牌。

[編輯:陳彬]