光明區小廢水拉運日處理量創新高
2021-12-16 18:24
來源: 深圳新聞網

光明區小廢水拉運日處理量創新高

人工智能朗讀:

image.png

光明區高濃度污水凈化站。

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月16日訊 (記者 陳圓圓 通訊員  陳佐鋒 劉錦榮 )12月8日,光明區高濃度污水凈化站(以下簡稱光明高污站)日處理污水量為412.7噸,達設計規模(500噸/天)的82.5%,創日處理量新高。

光明高污站位于新湖街道樓村濱河東路光明水質凈化廠內,于2020年6月30日完工,處理規模500噸/天,可處理一般清洗廢水(塑料、玻璃、五金、超聲波、食品等)、切割研磨類廢水、高濃度清洗廢水。自光明高污站完工具備處理生產運營條件后,深水光明水環境公司高度重視,組織力量積極拓展高濃度污水業務,下屬的環境分公司攻堅克難,通過廣泛宣傳、主動出擊等多種途徑,有效拓寬高濃度污水業務。

image.png

光明區高濃度污水凈化站。

近期,光明水環境公司先后與深圳市金蝶軒食品有限公司、深圳世紀盛源環境科技有限公司、深圳市寶安區公明三泰五金加工廠等幾個排水量較大的客戶簽訂了廢水拉運處置協議。11月份,又成功接下田寮垃圾填埋場的垃圾滲濾液處置項目,高污站污水日接收量顯著提升。

據了解,光明高污站是光明區政府為落實深圳市污染工業企業入園發展行動計劃,解決困擾中小企業發展與環境保護的矛盾等問題而建設的光明區第一家集中式高濃度污水凈化站。隨著光明高污站建成投入運營,有效降低了中小企業的環保風險、運營成本,優化了營商環境,為鞏固光明區治水成果、助力光明區高質量發展奠定了基礎。

創建全國文明城市光明區在行動


[編輯:謝燕麗]