“光影南山 ·永遠的家園”攝影大賽啟動 最高可獲5000元獎金
2021-12-16 18:15
來源: 讀特
人工智能朗讀:

“光影南山 ·永遠的家園”攝影大賽啟動 最高可獲5000元獎金

讀特客戶端?深圳新聞網2021年12月17日(記者 王志明)12月14日下午,由南山街道黨工委、南山街道辦主辦的“光影南山·永遠的家園”——南山街道慶祝中國共產黨成立100周年主題攝影大賽開鏡儀式在南山村陳氏宗祠前廣場順利舉行。

南山區政協主席陳軍,深圳改革開放干部學院黨委委員、紀委書記、區政協南山街道聯絡站站長何莉,南山街道黨工委書記黃北球,南山街道黨工委副書記、人大工委主任易中文,南山區文學藝術界聯合會主席林群芳,南山區文化廣電旅游體育局文管辦主任張春意,南山區攝影家協會主席庹賓等領導嘉賓出席了開鏡儀式。參加活動的還有南山區人大代表、政協委員,5個農城化股份公司董事長以及眾多攝影愛好者、社區居民。

據了解,南山5村歷史悠久、遺存豐厚、名人輩出,擁有多項市級或區級文物保護單位和非物質文化遺產。改革開放以來,轄區原住民將本土文化較好地保留,并不斷傳承與發展。這些遺存在村落里的歷史文化、非遺文化、民俗文化、紅色文化,作為城市歷史的見證者,承載著一座城市的人文記憶和文化積淀。

深圳市非物質文化遺產——南山街道向南村向南醒獅表演拉開了活動序幕,陳軍主席、黃北球書記現場為醒獅“點睛”。隨后大家共同觀看了南山街道村史文化紀錄片《永遠的家園》,感受南山街道轄區深厚的文化底蘊。

儀式現場,黃北球向現場嘉賓以及觀眾介紹了南山5村悠久的歷史以及深厚的文化底蘊,他表示,作為當代南山人,有義務、有責任把傳統文化、傳統民俗發揚光大,借助本次攝影大賽,用光影將其銘刻在城市發展的步伐中。同時強調,南山街道文化底蘊深厚,要在落實區委決策部署上發揮優勢、走在前列,不斷活化歷史建筑、提升文化認同,著力打造現代古代交織、生態生活交融嶺南客家風情文化街區,持續增強群眾的獲得感、幸福感。

隨后,陳軍、何莉、黃北球、易中文、林群芳、庹賓等上臺共同啟動開鏡儀式,并為攝影愛好者頒發攝影證書。

儀式結束,現場攝影愛好者們馬不停蹄地開始了他們的創作之旅,他們穿街走巷,認真尋找最佳的拍攝角度,用鏡頭定格屬于自己心中最美南山。

本次攝影大賽活動由中共深圳市南山區委宣傳部、深圳市南山區文化廣電旅游體育局、深圳市南山區文學藝術界聯合會聯合指導,南山街道黨工委、南山街道辦事處主辦,深圳市南山區攝影家協會協辦。大賽圍繞“光影南山·永遠的家園”這一主題,向廣大攝影愛好者征集轄區地標、傳統建筑、民俗風情、人文風光等攝影作品內容。

本次活動面向社會征集作品,獎勵前200名優秀作品,最高獎項5000元?;顒油陡鍟r間截止12月25日,在此期間,市民群眾可通過郵箱:shwh2019@163.com遞交作品。提交作品格式:作品名稱+作者名字+手機號碼+作品說明。詳細咨詢可聯系:15302756080,歡迎廣大攝影愛好者積極投稿。

[編輯:董非]