覃偉中主持召開市政府黨組(擴大)會議 以優異成績迎接黨的二十大勝利召開
2021-12-16 09:30
來源: 深圳特區報

覃偉中主持召開市政府黨組(擴大)會議 以優異成績迎接黨的二十大勝利召開

人工智能朗讀:

原標題:覃偉中主持召開市政府黨組(擴大)會議

以優異成績迎接黨的二十大勝利召開

讀特客戶端?深圳新聞網2021年12月16日訊深圳特區報首席記者 徐興東)12月15日,市政府黨組書記、市長覃偉中主持召開市政府黨組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話精神和會議精神,研究市政府系統貫徹落實意見。

會議強調,要深刻把握習近平總書記、黨中央關于當前國內外經濟形勢的判斷和做好明年經濟工作的政策取向、主要任務、重點工作,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,搶抓“雙區”驅動、“雙區”疊加、“雙改”示范和建設中國特色社會主義法治先行示范城市、粵港澳大灣區高水平人才高地等重大戰略機遇,全力完成今年經濟社會發展目標任務,推動明年經濟高質量發展邁上新臺階,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

會議強調,要把中央經濟工作會議的決策部署落實到明年經濟工作的安排中,堅持穩字當頭、穩中求進,統籌謀劃好固定資產投資、重大項目、進出口、消費等重點工作,充分發揮重點投資項目總指揮部統籌協調作用,持續擴大精準有效投資,做大做強戰略性新興產業,培育壯大市場主體,確保明年經濟平穩健康發展。要深入實施創新驅動發展戰略,以主陣地的作為建設大灣區綜合性國家科學中心,積極推進光明科學城、河套深港科技創新合作區、西麗湖國際科教城等建設,積極探索新型舉國體制深圳路徑,切實擔當起推進高水平科技自立自強的深圳責任。要著力保障和改善民生,圍繞“民生七有”目標,大力推進學校、醫院、保障性住房等建設,加快打造民生幸福標桿,不斷提升市民群眾獲得感、幸福感、安全感。

會議強調,要扎實做好歲末年初各項工作,毫不放松抓好常態化疫情防控,強化生產生活物資供應保障,防范化解重大風險,加強安全隱患排查整治,堅決防止重特大安全事故發生,確保社會大局穩定,為經濟社會高質量發展營造安全有序的環境。


[編輯:劉曉宇]