深新早點 | 元旦、寒假假期,廣東師生非必要不外出
2021-12-16 08:11
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深新早點 | 元旦、寒假假期,廣東師生非必要不外出

這是第1027份深新早點

早上好,小伙伴們

當前,疫情防控形勢仍然嚴峻,全球大流行處于發展階段,奧密克戎新變異株進一步增強了疫情的不確定性。廣東省內近期連續發現疫情,社區傳播的可能和風險仍然存在。

2022年寒假將近,校園怎么做好防疫呢?這不,消息來啦,廣東省校園疫情防控工作專班昨日召開會議并發布消息,要求優化調整放假時間,錯峰安排開學返校,引導師生非必要不外出,所以大家要乖乖聽話,不要亂跑哦!

▲圖源:廣東省教育廳

今日天氣

本市今天多云間陰天,有零星小雨,部分時間有輕霧或輕微霾;氣溫20-25℃;東風2-3級;相對濕度60%-95%。

-以下是今天的內容 -

深圳事

01

12月15日,備受矚目的深圳全球招商大會順利召開。據悉,今年大會洽談簽約項目超260個,涉及投資總額超8200億元,簽約項目和預計總投資額再創新高。

▲圖源:深圳特區報

02

昨日,深圳市住房和建設局發布公告,根據《中華人民共和國公務員法》及深圳市公務員管理有關規定,公開選調綜合管理類公務員3名。

03

12月15日,位于深圳龍崗橫坪路與龍崗大道交匯處的卓弘星辰花園安居型商品房公開配售工作正式啟動。本次共有403套房源出售,其中兩房戶型房源290套,三房戶型房源113套,配售均價為20322元/㎡(按建筑面積計算)。

▲圖源:深圳市住房和建設局

04

昨日,深圳市人力資源和社會保障局正式推出“5G視頻辦”2.0版本,市民可直接通過手機連線人社部門工作人員,享受“一對一”視頻幫辦服務,并為進一步實現“跨省通辦”提供路徑借鑒。

05

深圳龍崗區布吉鎮求水山公園藏著一座“登山長城”。該建筑按北京萬里長城1:1比例修建,全長380米,設有4座烽火臺。

▲來源:深圳報業集團視聽中心

06

2021年第三屆寶安區民俗文化節將于12月18日至19日在清平古墟拉開帷幕,屆時將有傳統手工技藝展示、傳統美食市集等多項活動精彩亮相,帶領廣大市民穿越歷史,夢回古墟,體驗別樣的民俗文化。

07

近日,深圳市龍華區人民檢察院出臺《公益訴訟案件線索舉報獎勵辦法》,如果市民提供公益訴訟線索被采用,舉報者最高可得2萬元獎金。

08

近日,深圳市坪山區人民法院公開宣判王某等3人無證產銷假口罩刑事附帶民事公益訴訟案件。依照相關法規,判處三名被告人有期徒刑2年3個月至2年6個月不等,判令共同支付附帶民事公益訴訟起訴人賠償金143370元。

09

冬病冬治,深圳部分醫院“三九貼”開始預約啦!患慢性支氣管炎、慢性咳嗽、消化系統疾病、寒性疾病的市民,或是患疼痛類疾病、婦產科疾病、出現疲勞乏力、焦慮失眠等亞健康狀態時,可到醫院或者社康貼上一貼。

10

12月14日晚,由陳思誠監制,戴墨執導的電影《誤殺2》在深圳舉行超前觀影活動,不少影迷踴躍報名參與。據悉,影片將于12月17日全國上映,目前影片預售票房已超過千萬元。

天下事

01

12月15日,廣東交通集團發布消息,省重點建設項目廣中江高速四期工程已順利通過交工驗收,項目預計年底實現全線通車。

▲圖源:深圳特區報

02

近日,廣東印發了《關于進一步支持旅行社紓困發展有關措施的通知》,在質量保證金改革、協調解決融資困難等8個方面幫助旅行社紓困解難,促進旅游市場復蘇發展。

03

國務院關稅稅則委員會15日對外發布通知,決定從明年1月1日起,對954項商品實施低于最惠國稅率的進口暫定稅率,新型抗癌藥氯化鐳注射液、顱內取栓支架、部分優質水產品、嬰兒服裝等關乎百姓生活的商品均在其中。

04

昨日,備受矚目的西十高鐵正式開工,預計于2026年竣工通車。建成通車后,將與漢十高鐵相接,形成西安至武漢又一快速鐵路客運通道,西安和武漢可實現2.5小時左右快速通達,十堰至西安實現1小時內到達!

05

工信部發布的最新通知顯示,根據相關要求,自明年1月1日開始,新生產的乘用車應配備事件數據記錄系統(EDR),該系統在車上可起到類似于飛機“黑匣子”類似的作用。

06

昨日上午,北京營商改革5.0版正式發布,北京將在全國率先提供個人“購房資格綠碼”服務,實現購房資格實時查詢。

▲圖源:央視財經

07

12月15日,浙江紹興市疫情防控聯防聯控指揮部發布通告:將上虞區百官街道城南社區、恒利社區和曹娥街道振興社區、銀河社區、大通超市(舜杰路店)調整為高風險地區。

08

日前,記者從中國科興方面獲悉,接種新冠疫苗加強針后,血清中和奧密克戎抗體陽性率為94%。

09

近期,“元宇宙”“區塊鏈”“NFT”(非同質化代幣)“云挖礦”等高科技概念受到市場追捧。記者發現,當前市場上存在部分打著“元宇宙區塊鏈游戲”“云挖礦”等高科技幌子詐騙錢財的APP。

10

北京時間12月15日晚7點,效力巴薩的阿根廷前鋒阿圭羅在諾坎普召開新聞發布會,宣布因心臟問題選擇結束自己的職業生涯。

財經科技

01

據英國《金融時報》報道稱,美國商務部可能將二十余家中國公司列入實體清單,其中包括一些生物科技公司。受上述消息沖擊,A股和港股相關生物科技上市公司全線大跳水。

02

中國人民銀行昨日開展了5000億元中期借貸便利(MLF)操作,同時開展100億元逆回購操作,利率均維持不變。

03

緬甸中央銀行12月14日宣布,即日起允許在中緬邊境地區使用人民幣和緬元直接進行邊境貿易結算。

鵬友圈互動

鵬友圈2021熱點事件投票中,網友對“EDG奪冠”印象最深,近日,愛奇藝宣布將于12月16日00:00起更新黃金VIP會員訂閱價格,更新以后除包年價格不變外,其他價格的VIP上漲3-10元不等。對此,你愿意買單嗎?來鵬友圈投票告訴我們吧~

編輯:馬靜欣

配音:張藍云

校審:周錦春

轉載請注明


[編輯:柳娜]