看好深圳!2021深圳全球招商大會引資超8200億元
2021-12-15 22:05
來源: 深圳衛視深視新聞

看好深圳!2021深圳全球招商大會引資超8200億元

人工智能朗讀:

12月15日,2021深圳全球招商大會如約而至。

當天下午,以“新時代新征程——投資深圳共贏未來”為主題的2021深圳全球招商大會在五洲賓館舉行,再次面向全球投資者展現深圳經濟活力、創新動力、城市魅力、投資潛力和城市創新力。深圳市委書記王偉中出席大會并致辭,市委副書記、市長覃偉中主持大會,市人大常委會主任駱文智、市政協主席林潔出席大會。

洽談簽約項目超260個

現場44個重點項目集中簽約

“我連續三年在這里推介深圳,既是一名深圳招商專員,也是一名深圳宣講員,就是希望向大家展示一個更加全面立體的深圳?!?/p>

王偉中在致辭中表示,企業強,則城市強;城市強,企業會更強。深圳正是一座與廣大企業和企業家相互成就、共同成長的城市。經過三年發展,深圳全球招商大會已成為集中展示深圳高質量發展、高水平開放和國際一流營商環境的重大平臺,成為提升深圳經濟競爭力和綜合實力的一塊金字招牌。

在新冠疫情沖擊全球經濟的背景下,大會仍然碩果累累。據悉,本次大會洽談簽約項目超過260個,投資額預計超過8200億元。會上,有44個重點項目集中簽約。項目涵蓋了新一代電子信息、數字與時尚、綠色低碳、生物醫藥與健康、商貿流通、金融等眾多領域,簽約主體主要為來自美國、德國、荷蘭、日本、韓國、中國香港的知名企業。

“面對世紀疫情沖擊,百年變局加速演進,大會簽約項目投資額逆勢上揚、節節攀升,從5600億元到7800億元,再到今年預計超過8200億元,充分彰顯了國內外各類市場主體堅定看好中國、看好廣東、看好深圳!”王偉中說。

今年新整備建設用地15平方公里

在前兩屆招商大會上,王偉中鄭重承諾:“只要是符合深圳產業方向和高質量可持續發展需求的優質項目,深圳一定有地可落!”

言必信,行必果。王偉中在致辭中提到,深圳持續推進國土空間提質增效,全力打造“兩個百平方公里級”高品質產業空間,今年新整備建設用地15平方公里,充分保障了企業用地需求。同時,建立“統一指揮調度+專班跟進服務”機制,“一站式”服務簽約項目落地。截至目前,去年洽談簽約的242個項目已落地超220個,再次跑出了“深圳加速度”。

深圳市委書記誠摯邀約:

更多新增產能、新擴項目優先落在深圳

王偉中表示,深圳始終努力在社會主義市場經濟體制改革中走在前列,不斷激發各類市場主體活力;深圳始終努力營造最優營商環境,持續服務各類市場主體心無旁騖搞創新、謀發展;深圳始終努力實現自身高質量可持續發展,著力為各類市場主體搭建更廣闊發展舞臺。

投資深圳、共贏未來,深圳全力打造三種國際一流的環境:營商環境、創新環境、生活環境。“誠摯歡迎更多企業選擇深圳、投資深圳、扎根深圳,也真誠希望在深企業把更多新增產能、新擴項目優先落在深圳。我們將一如既往為大家提供最優的服務、最好的保障?!蓖鮽ブ邪l出邀約。

攜手全球合作伙伴

共享發展機遇共創發展奇跡

今年2月,深圳出臺《深圳市鼓勵跨國公司設立總部企業辦法》,鼓勵和引導更多跨國公司在深圳設立總部企業,不少跨國公司在深圳設立地區總部和具有總部功能的機構,他們是推動深圳高質量發展的重要力量。

本次大會上,沃爾瑪(中國)投資有限公司、英富曼會展(深圳)有限公司、偉創力信息技術(深圳)有限公司、凱為醫療投資集團(深圳)有限公司、港華投資有限公司等35家企業獲頒“2021深圳市跨國公司總部企業”。

16位來自產業、科技、金融、商業等領域的知名專家,獲聘任“深圳招商顧問”。

十大年度優秀落戶企業

及招商優勝區公布

2020-2021年,深圳在招商引資方面再接再厲,交出漂亮的“成績單”:世界500強企業、國內知名新興企業等的投資項目紛紛落子深圳,積極推動深圳相關產業的轉型升級和創新發展。

為肯定這些重大項目的帶動和集聚作用,大會評選出10家企業作為“2020-2021年度優秀落戶企業”。

“2020-2021年度優秀落戶企業”

法國賽諾菲巴斯德公司

美國開市客公司

中國航空技術國際控股有限公司

臺灣臻鼎科技控股股份有限公司

廣東領益智造股份有限公司

新加坡開域國際控股有限公司

上海聞泰科技股份有限公司

招商局集團有限公司

三環(集團)股份有限公司

融創文化旅游發展集團有限公司

在本次大會之前,全市各區充分發揮區域優勢和資源稟賦,完成了一場“招商大比武”?;谝陨蟽炐懵鋺繇椖康膮^域集聚度,南山區獲頒“2021招商優勝區”。

[編輯:譚悅]