2021深圳全球招商大會舉行:洽談簽約項目超260個,投資總額超8200億元
2021-12-15 18:04
來源: 深圳特區報
人工智能朗讀:

2021深圳全球招商大會舉行:洽談簽約項目超260個,投資總額超8200億元

洽談簽約項目超260個 投資總額超8200億元

2021深圳全球招商大會舉行

王偉中 覃偉中 駱文智 林潔 出席

12月15日,2021深圳全球招商大會舉行。本屆大會以“新時代、新征程,投資深圳、共贏未來”為主題,在五大洲設置了12個海外分會場,面向全球展現深圳的魅力、動力、活力和創新力,誠邀國內外企業和企業家、投資人、創業者選擇深圳、投資深圳、扎根深圳,共享發展機遇,共創美好未來。大會洽談簽約項目超260個,涉及投資總額超8200億元。市委書記王偉中出席并致辭,市長覃偉中主持大會,市人大常委會主任駱文智、市政協主席林潔出席。

王偉中代表市委、市政府向各位嘉賓表示熱烈歡迎,向所有關心支持深圳改革開放、創新發展的各界人士表示誠摯感謝。他指出,今年是中國共產黨成立100周年,是國家“十四五”開局之年,在全市上下認真學習貫徹黨的十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神之際,2021深圳全球招商大會如約而至。經過三年發展,深圳全球招商大會已成為集中展示深圳高質量發展、高水平開放和國際一流營商環境的重大平臺,成為提升深圳經濟競爭力和綜合實力的一塊金字招牌。深圳是一座與廣大企業和企業家相互成就、共同成長的城市。目前全市共有377萬戶商事主體,商事主體數和創業密度多年保持全國第一,已成為企業成長的沃土。

王偉中指出,在習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動下,當前深圳進入了“雙區”驅動、“雙區”疊加的黃金發展期,迎來了“雙改”示范和建設中國特色社會主義法治先行示范城市、粵港澳大灣區高水平人才高地等重大戰略機遇,為各類市場主體實現更大發展創造了更大機遇,打開了更大空間?;赝哌^的歷程,展望美好的前景,深圳始終努力在社會主義市場經濟體制改革中走在前列,不斷激發各類市場主體活力;始終努力營造最優營商環境,持續服務各類市場主體心無旁騖搞創新、謀發展;始終努力實現自身高質量可持續發展,著力為各類市場主體搭建更廣闊發展舞臺。

王偉中指出,營商環境好不好,企業最有發言權,企業感受最明顯。深圳堅持“有事服務、無事不擾,服務前移、貼心周到”理念,全力打造國際一流的營商環境,為各類市場主體提供最優的服務、最好的保障。在深圳,可以感受法治呵護發展的安心、快速響應需求的舒心、真情解決難題的暖心。優化營商環境,只有進行時,沒有完成時。深圳將制定出臺外商投資條例,深入實施培育壯大市場主體30條,持續推動集中連片產業空間整備,建設更多新時代高標準廠房,更好滿足企業發展需求。

王偉中指出,創新是企業的核心競爭力,也是深圳發展的第一動力。深圳全力打造國際一流的創新環境,構建起“基礎研究+技術攻關+成果產業化+科技金融+人才支撐”全過程創新生態鏈,創新體系實現歷史性變革、系統性重構。在深圳,有更多重大平臺服務企業創新發展,有開放高效的市場支持企業創新發展,有一流的人才支撐企業創新發展。深圳創新的步伐永遠向前進,將更好發揮全過程創新生態鏈整體效應,持續實施創新“五大行動”,培育先進制造業集群,加快建設具有全球影響力的科技和產業創新高地。

王偉中指出,來了就是深圳人。提供優質的民生服務是黨委、政府的重要責任。深圳連續多年把七成財政支出投向民生領域,全力打造國際一流的生活環境,更好滿足人民對美好生活的向往。在深圳,孩子們在家門口“有學上”正在向“上好學”加速轉變,“小病不出社區、大病不出城市”基本實現,住房保障力度空前加大,城市充滿文化氣息、社會富有人文關懷,抬頭見藍、推窗見綠、開門見園已成為生活日常。深圳將聚焦“民生七有”目標,盡力而為、量力而行,持續構建優質均衡的公共服務體系,建成全覆蓋可持續的社會保障體系,努力打造民生幸福標桿。

王偉中表示,作為一名深圳招商專員、宣講員,希望向大家展示一個更加全面立體的深圳。這是一座快速崛起的奇跡之城、日新月異的現代之城、先行示范的未來之城。更多地了解、更深地融入這座城市,一定會更深刻地感受到這座城市的魅力、動力、活力和創新力,一定能在這里收獲更加燦爛的明天。誠摯歡迎更多企業選擇深圳、投資深圳、扎根深圳,真誠希望在深企業把更多新增產能、新擴項目優先落在深圳,盛情邀請國內外想創新、有點子、敢行動的企業家、投資人、創業者來深圳創新創業。深圳將和廣大企業攜手共進,奮力在新時代走在前列、新征程勇當尖兵,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

會上,王偉中、覃偉中為優秀落戶企業、招商優勝區、跨國公司總部企業、深圳招商顧問頒牌,并見證44個重大項目現場集中簽約。

前海深港現代服務業合作區、各區、大鵬新區、深汕特別合作區展示了招商引資成果。部分國際知名企業和機構負責人通過視頻表達對深圳的祝福和對大會的祝賀。知名企業、金融機構、科研機構、專業服務機構代表,部分外國駐華領事和外商協會、國際組織駐華代表等參會。市領導黃敏、陶永欣、張玲、曾湃、余鋼、鄭紅波、陳清、王幼鵬參加活動。

(原標題《洽談簽約項目超260個 投資總額超8200億元  2021深圳全球招商大會舉行)

[編輯:]