市委召開議軍會議 更好服務國防和軍隊現代化建設 不斷鞏固和發展堅如磐石的軍政軍民關系
2021-12-15 09:47
來源: 深圳特區報

市委召開議軍會議 更好服務國防和軍隊現代化建設 不斷鞏固和發展堅如磐石的軍政軍民關系

人工智能朗讀:

原標題:市委召開議軍會議 更好服務國防和軍隊現代化建設不斷鞏固和發展堅如磐石的軍政軍民關系

王偉中覃偉中等出席

讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月15日訊深圳特區報首席記者 綦偉)12月14日,市委召開議軍會議,深入學習貫徹習近平總書記關于國防和軍隊建設重要講話和重要指示批示精神,分析我市武裝工作形勢,推動我市經濟社會和國防建設協調共進、創新發展。市委書記、深圳警備區黨委第一書記王偉中主持會議,市長覃偉中,市委常委、深圳警備區司令員楊芝春,深圳警備區黨委書記、政治委員梅浩等出席會議。

會議指出,今年以來,全市軍地各級深入學習貫徹習近平強軍思想,貫徹落實黨中央、中央軍委決策部署和省委、省軍區黨委工作部署,扎實抓好政治建設、練兵備戰、部隊改革、國防動員等方面工作,主動參與地方疫情防控、搶險救災、應急保障等工作,全力維護市民群眾生命財產安全,為深圳經濟社會發展作出了重要貢獻。

會議強調,要更加堅定自覺地踐行習近平強軍思想,堅持政治建軍、改革強軍、科技強軍、人才強軍、依法治軍,切實肩負好黨管武裝的政治責任,確保習近平總書記、黨中央、中央軍委各項決策部署,省委、省軍區黨委工作部署在深圳不折不扣貫徹落實。一要堅定不移用習近平強軍思想舉旗鑄魂,堅決貫徹軍委主席負責制,堅持黨對軍隊的絕對領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保黨管武裝工作始終沿著正確方向奮勇前進。二要持續聚焦備戰打仗,扎實推進國防動員和后備力量建設,強化基層武裝建設,健全國防動員體系,加強民兵建設,提高征兵工作質量。三要堅持發展和安全兼顧、富國和強軍統一,結合我市“十四五”規劃實施,凝聚軍地合力,更好服務國防和軍隊現代化建設。四要持續提升雙擁工作水平,把支持國防和軍隊建設作為應盡之責、分內之事,滿腔熱情為駐深部隊官兵排憂解難,不斷鞏固和發展堅如磐石的軍政軍民關系。

市領導黃敏、程步一、陶永欣、曾湃、劉國周等參加會議。


[編輯:劉曉宇]