政協委員邢向釗:為在校學生展示真實的職業畫卷
2021-12-10 20:21
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

政協委員邢向釗:為在校學生展示真實的職業畫卷



讀特客戶端·深圳新聞網2021年12月10日訊(記者 童小晉)近年來,深圳的基礎教育學位、新建校園正在飛快擴增,從紙上藍圖到肉眼可見的變現,深圳的基礎教育通過多年的改革與創新,已經進入了“快速路”發展期。未來,深圳該如何“繪”好“學有優教”的民生幸福畫卷,為深圳基礎教育的建設愿景“提亮增色”?12月9日(星期四)15:00,深圳市政協2021年第十場《委員議事廳》圍繞“學有優教智引未來——聚焦基礎教育高質量發展”主題展開熱議。

邢向釗分享觀點。

致公黨員、深圳市人大代表、坪山區政協常委、深圳市坪山區同心外國語學校校長邢向釗結合自己30年的從教經歷,闡述了他對基礎教育的理解?!吧钲谠谏呐c職業教育探索方面走在全國的前列,有一批試點學校,在開設各種形式的生涯課程。但是,這還遠遠不夠,真實的職場才是職業專業的真實模樣?!毙舷蜥撜f。他建議,讓職業導師走進校園、走入課堂,開展職業故事分享,開放真實的工作場所,讓學生和各行各業的職業人面對面交流。此外,他還建議參照香港的模式,用好深圳的立法權,開放職場,讓學生進行職業體驗列為企事業單位的法定義務。

[編輯:孫遜]