我為群眾辦實事:深圳中行積極參與“適老金融服務護航幸福晚年”活動
2021-12-17 20:40
來源: 深圳新聞網

我為群眾辦實事:深圳中行積極參與“適老金融服務護航幸福晚年”活動

人工智能朗讀:

深圳新聞網2921年12月17日訊(記者 朱琳)12月16日,深圳羅湖居民金融素養提升工程——“我為群眾辦實事”之“適老金融服務護航幸福晚年”活動在漁民村文化廣場舉辦。深圳中行作為愛心支持單位參加本次活動,通過金融知識的講解和互動,讓社區老年人多方位了解和體驗金融機構的適老服務,助力老年群體跨越“數字鴻溝”,共享金融業信息化發展的成果。

據悉,本次活動由羅湖區金融服務署、漁邨社區黨委、漁邨社區黨群服務中心、深圳居民素養提升工程辦公室聯合主辦,深圳中行等金融機構代表和社區居民參加。

據悉,今年7月始,羅湖區正式啟動深圳市居民金融素養提升工程,深入踐行“我為群眾辦實事”理念,圍繞提升社會公眾金融素養、防范化解金融風險等主題,舉辦羅湖“1+N”金融惠民活動。此次“適老金融服務護航幸福晚年”活動是深圳市居民金融素養工程“金融為老”系列活動之一,旨在聯合金融機構切實為老年群體辦實事、做好事、解難題,為廣大老年群體的金融生活增添色彩。

活動現場,深圳中行專題介紹了該行的適老金融特色服務開展情況,并在游園互動環節,向參加活動的現場社區老年居民詳細講解該行為老年人專屬推出的中行手機銀行APP“歲悅長情”版銀發客戶專屬服務,以及銀發專區相關功能使用指引,讓老年居民在游園打卡體驗中加深對線上金融服務的了解,幫助他們減少“數字焦慮”,共享金融數字化帶來的便利。

據了解,深圳中行多措并舉開展老年客戶群體的金融知識宣教工作:該行豐富宣傳方式,制作專門針對老年人的金融消保專題宣教視頻及微電影,宣傳金融防詐騙等知識;送金融知識進小區,通過舉辦金融知識小課堂、防詐反詐專題講座等形式,加強對社區老年群體金融知識的宣導;提升網點涉老服務,在轄內146個網點廳堂統一設置銀發體驗專區,提升金融服務的覆蓋面。

深圳中行相關負責人表示,未來,該行將圍繞“我為群眾辦實事”實踐活動,持續提升金融服務的“適老化”水平,為老年群體提供更周全、更貼心的金融服務,幫助老年人在信息化、智能化金融中有更多獲得感、幸福感,讓金融服務更有溫度。

[編輯:陳昕辭]