中國銀行助力2021深圳全球招商大會成功舉辦
2021-12-16 21:05
來源: 深圳新聞網

中國銀行助力2021深圳全球招商大會成功舉辦

人工智能朗讀:

深圳新聞網2021年12月16日訊(記者 朱琳)12月15日,由深圳市人民政府主辦、深圳市商務局、深圳市政府新聞辦、深圳市政府外事辦共同承辦的2021深圳全球招商大會在深圳五洲賓館成功舉辦。中國銀行作為海外招商推廣和大會現場外語志愿者服務的重要合作銀行,充分發揮全球服務優勢,連續兩屆支持全球招商大會的舉辦。

此次大會以“新時代新征程——投資深圳共贏未來”為主題,面向全球投資者展現深圳的經濟活力、創新動力、城市魅力和投資潛力。今年招商大會碩果累累,洽談簽約項目超260個,涉及投資總額超8200億元。會上,有44個重點項目集中簽約,項目涵蓋了新一代電子信息、數字與時尚、綠色低碳、生物醫藥與健康、商貿流通、金融等眾多領域。

企業微信截圖_16396599156084.png

為全力服務2021深圳全球招商大會,深圳中行依托中國銀行全球化、綜合化服務優勢,在中國銀行總行的傾力支持下,積極聯動約翰內斯堡分行、巴西子行舉辦海外分會場活動,倫敦分行應邀參加了深圳駐歐洲經貿代表處主辦的推介活動并發表主題演講,通過“線上+線下”融合的模式,向當地重要客戶介紹深圳優良的投資環境,宣傳深圳在經濟社會領域取得的最新發展成果,展現深圳高水平對外開放新格局和一流營商環境,邀請海外企業和人才來深投資興業,推動深圳全球招商宣傳在海外的落地。

此外,在招商大會主會場,中國銀行還發揮外語人才優勢,提供包括英語、日語等30名外語志愿者,為中外友商的溝通搭建語言橋梁。

企業微信截圖_16396599378709.png

未來,中國銀行將繼續與深圳攜手,主動融入粵港澳大灣區發展大局,全力服務支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區,不斷加大對深圳地區創新驅動發展、基礎設施建設和民生消費服務的支持力度;完善金融支持科技創新的體制機制,提高金融業國際化水平,助力深圳加快建設現代化經濟體系,攜手為國家發展大局貢獻力量。

[編輯:陳昕辭]